墨戎苗寨

首页 > 目的地 > 湖南旅游 > 湘西旅游 > 古丈旅游 > 墨戎苗寨景区 > 正文

“高山流水”劲爆来袭!湘西墨戎苗寨又推出大活动了

2019.07.30 来源:乐途旅游社区

警告警告!注意注意!湘西墨戎苗寨干大事,又推出了大活动!这个劲爆活动就是“高山流水”!!



什么是“高山流水”?


所谓高山流水就是客人坐在凳子上,三五个苗家妹子每个人端着盛满米酒的碗或酒壶,一个站在客人后面,其余人分列两旁。敬酒人从后面环绕客人的头把酒碗端在嘴边,这样客人就无法移动,只能乖乖的张开口喝酒,而站立两旁的妹子则把酒碗一个叠着一个将自己碗中的酒由上而下的倒入敬酒人的酒碗。





她们一边倒着酒一边唱着优美的敬酒歌,还有灿烂的笑脸和清脆的嬉笑声,把就餐推向高潮。虽然是米酒,但是米酒度数也不高,只有3-6度。当地最先把这种敬酒成为“咣当酒”,意思不胜酒力与不懂喝酒技巧的人喝完后就地“咣当”倒下。





湘西墨戎苗寨长龙宴,湘西规模超大的苗族长龙宴餐厅,雄浑高大、古朴厚重的木质吊脚楼,占地面积超5000平方米,可同时容纳3000余人就餐,体验苗族餐饮文化的圣地。



当您步入墨戎苗寨的深处,您即可见一座雄浑高大、古朴厚重的木质吊脚楼!其占地面积超5000平方米,为纯粹的苗家长龙宴厅,前后动用了超过100名的老木匠历时2年半才得以建成!





该吊脚楼餐厅座东朝西,寓意湘西苗族先民由东至西的迁徙历程,最高为三层,寓意天、地、人三合之意,楼顶覆土窑小青瓦,所用材料全部采自当地深山老杉木,主体建筑不用一颗铁钉,各构件以榫卯相合,牢固而富有弹性,其楼檐翘角上翻,展翼欲飞,集苗族传统建筑艺术之大成。它临水而立、依山而筑,采天地之灵气,充满了苗族艺术想象力,古朴之中呈现出契合自然的大美……





可想而知,游客不仅可以在墨戎苗寨看到苗寨文化,还可以品尝到苗寨美食,对于游客来说,这一点是牧庸置疑的。还可以说,只有到墨戎苗族才能真正的品尝到的文化大餐。




+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博